» »

Медицинский Лондон Флоренс Найтингейл


Мы предлагаем Вам экскурсию, которая расскажет о первой в мире сестре милосердия и общественном деятеле Великобритании - Флоренс Найтингейл. Флоренс Найтингейл родилась 12 мая 1820 года в семье богатых аристократов. Она получила великолепное образование для женщины ее времени. Найтингейл организовала сбор пожертвований с целью создания школы для подготовки сестер милосердия, которая и была открыта в госпитале Сент-Томас в Лондоне 26 июня I860 году. В 1912 году учреждена медаль имени Флоренс Найтингейл Лигой Международного Красного Креста. Список награждённых объявляется 12 мая, в день рождения Флоренс Найтингейл.

Стоимость пешеходной экскурсии до 4 человек: 3 часа £200 за группу.

Однажды Флоренс посетила один из приютов для заболевших бедняков на окраине Лондона и увиденное впечатлило ее на всю оставшуюся жизнь. Потрясенная до глубины души Флоренс вскоре объявила родителям, что собирается пойти сиделкой в больницу для неимущих. Желанию Флоренс служить в госпитале категорически противилась вся семья. Несмотря на протест семьи, Флоренс поехала в Германию в общину, которая имела свою больницу и школу для обучения уходу за больными. Блестяще сдав замены, девушка вернулась домой, а в 1853 году уехала в Париж, чтобы ознакомиться с монашескими больницами и пройти подготовку у сестер-монахинь. После возвращения домой Флоренс Найтингейл предложили взять на себя руководство учреждением по уходу за больными.

Аристократическое общество Лондона отшатнулось от нее. Ее перестали приглашать в гости и больше к ней никто не сватался. Но Флоренс уже не трогали светские условности. Последующие годы она посвятила разработке своего метода ухода за больными. Соблюдение строжайшей чистоты в палатах, режим питания, полный карантин для заразных и внимательное отношение ко всем жалобам больных. Она изучала медицинские книги и атласы и посещала приюты для бездомных и больных. Флоренс Найтингейл так организовала работу госпиталя, что смертность в нем снизилась с 49 до 2%. Война сделала Флоренс национальной героиней. Вернувшиеся с фронта солдаты рассказывали о ней легенды, называя её "леди со светильником", потому что по ночам с лампой в руках она всегда, как добрый светлый ангел, сама обходила палаты.